两岸民生气象论坛举行

        [福建日报]   2019-06-16 07:30   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

          15日,第八届海峡两岸民生气象论坛在厦门举行。副省长李德金、中国气象局副局长宇如聪出席开幕式。

          李德金在致辞中说,福建省历来高度重视气象事业发展,并摆在经济社会发展的突出位置。近年来,省政府与中国气象局强化省部合作,共同推进气象现代化建设工程,科研水平稳步提升,监测能力持续增强,预报预警技术取得突破,气象服务防灾减灾水平不断提升,助力乡村振兴更加有效,福建气象事业发展进入了崭新阶段。各级气象部门精确预测、精准预报、精细预警、精心服务,为保障人民生命财产安全作出了重要贡献。

          李德金强调,气象服务是一项重大民生。福建与台湾一水相连、互为屏障,具有相似的气候特点,经过两岸气象界多年不懈努力,民生气象论坛已成为两岸重要的交流平台和合作品牌,为提升两岸民生气象服务水平发挥了积极作用。本届论坛围绕“深化气象交流,惠泽两岸民生”主题,研讨台风、暴雨、短时强对流等灾害性天气的形成机理,探讨提高气象监测预报预警能力的有效办法,意义重大。希望以本届论坛举行为契机,推动两岸气象界在更大范围、更宽领域开展深度交流合作,共同提升气象监测预报预警和服务水平,为增进两岸同胞福祉作出新的更大贡献。(记者 廖丽萍)

        附件下载:

        相关链接:

        • 查看“”相关链接
        推荐给您的朋友:
        姓      名:  *
        内      容:  *
        验 证 码:  *