两岸智库论坛在厦门举行

    [福建日报]   2019-06-17 07:14   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

      16日,两岸智库论坛在厦门举办。国务院发展研究中心副主任隆国强、副省长郭宁宁出席论坛并致辞。

      隆国强表示,本届两岸智库论坛以“两岸和平统一与民族伟大复兴”为主题,从学者视角和理论层面,围绕扩大两岸民间交流、增进两岸同胞福祉等深入交流研讨,为坚定不移地坚持“九二共识”、推动两岸关系和平发展鼓与呼,充分体现了两岸智库和专家学者的责任与担当。两岸和平发展关乎两岸全体同胞的共同利益和福祉,祖国和平统一关乎中华民族的伟大复兴。希望两岸智库同仁进一步探讨两岸如何共享机遇,在合作中共同发展,为实现中华民族伟大复兴汇集智慧、提供良策,为深化两岸融合发展注入新的动力。

      郭宁宁指出,近年来两岸学术界的积极交流取得了丰硕成果,两岸智库论坛成为两岸民间思想交汇的有效载体、两岸专家学者沟通交流的高端平台、两岸学术界具有广泛影响力的品牌论坛。当前,全省上下正在深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示和对台工作的重要论述,在全面落地实施中央“31条惠及台胞措施”和福建“66条实施意见”的基础上,紧紧围绕探索闽台融合发展新路、打造台胞台企登陆第一家园的要求,制定出台贯彻落实意见和42项新举措,积极推进以通促融、以惠促融、以情促融。期待两岸学术界承载起研究探索和平统一路径的重大责任和光荣使命,希望大家从历史维度、理论高度、文化深度等方面共同厚植理论根基,广泛凝聚共识,为祖国和平统一作出新贡献。(记者 刘深魁)

    附件下载:

    相关链接:

    • 查看“”相关链接
    推荐给您的朋友:
    姓      名:  *
    内      容:  *
    验 证 码:  *