今天是 福建省卫生健康委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博
分享到:

陈厚銮副主任陪同省政协领导赴连城县开展春节慰问

发布时间: 2018-01-19 14:49 | 点击数: | 字号:

  1月18日至19日,委党组成员、副主任陈厚銮陪同省政协刘可清副主席及省直挂钩帮扶部门赴连城县开展春节慰问困难群众活动与精准扶贫工作调研。

  刘可清一行走访慰问了庙前镇、新泉镇贫困户,向他们送去党和政府的慰问与关怀。刘可清与贫困群众亲切交谈,详细了解他们的家庭生产、生活和身体健康等情况,鼓励他们树立战胜困难的信心,积极面对生活,在各级党委、政府的帮助下,努力战胜病魔、克服困难。叮嘱在场干部,要对困难群众给予更多的关心和帮助,认真落实农村低保、健康扶贫、造福工程、安居工程等各类惠民政策,完善各种救助措施,帮助困难群众改善生产生活条件。刘可清一行先后到庙前镇庙上村农发种养殖合作社扶贫示范点、六坑造福工程异地扶贫搬迁集中安置点、新泉镇乐江村百农合作社扶贫示范点等地调研,实地察看易地搬迁、农业产业等扶贫帮扶项目,详细了解造福工程扶贫搬迁,以及特色产业带动贫困户脱贫致富情况。
  在慰问困难群众的同时,陈厚銮副主任还看望慰问省卫生计生系统派连城县驻村蹲点的干部,详细了解了驻点村的基本情况、发展思路、组织建设以及驻村干部的日常工作、生活等情况,并到驻点村开展相关调研活动。对驻村干部驻村以来开展的工作给予了充分肯定,要求驻村干部履行职责要求,加强调研,主动融入,在当地党委、政府领导下开展驻村工作,根据镇情村情,帮助村级组织理清发展思路,力所能及地为当地群众办实事、办好事,提高当地群众的自我发展能力,自觉维护好省卫生计生委的良好形象。(财务处)